.: The Role Game ~ Rurouni Kenshin :.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .: The Role Game ~ Rurouni Kenshin :. » Принятые анкеты » Волк Мибу


Волк Мибу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1.Полное имя персонажа:
Хаджиме Сайто, он же Фуджита Горо
2. Возраст:
34
3.Место нахождения
Токио.. короче, куда пошлют
4. Привычки:
Дымит как паровоз!
5.Внешность (желательна картинка,или очень подробное описание)
http://img160.imagevenue.com/loc426/th_91054_rk_hajime0021_122_426lo.jpg
6. Оружие:
Японский меч - катана.
Хотя в новую эпоху при правительстве Мейдзи катаны были запрещены и разрешалось носить только западные сабли, но Сайто считает, что сабли хрупкие и на них нельзя положиться в бою и поэтому носит катану на поясе, на которую получил специальное разрешение.
7.Техники
ТЕХНИКА БОЯ: Стиль кендзюцу, используемый Хаджиме Сайто. Переложение Хирацуки (базовой техники меча Шинсенгуми) для левой руки. Гатоцу - удар клыка - представляет из себя технику пронзающего удара, доведённую до совершенства, которая может производиться из нескольких стоек с различными продолжениями. Гатоцу был самолично разработан  заместителем командиров Шисенгуми, военным гением Хидзикатой  Тошидзо.
 
ГАТОЦУ ИШИКИ - первая стойка Гатоцу - прямой удар, нацеленный в грудь, горло, плечо или голову;

ГАТОЦУ НИШИКИ - вторая стойка Гатоцу - дополнительный удар по диагонали сверху вниз для случая, если противник уклоняется от прямого удара;

ГАТОЦУ САНШИКИ  - третья стойка Гатоцу - удар снизу вверх, предназначенный для перехвата противника в воздухе;

ГАТОЦУ ЗЕРОШИКИ  - нулевая стойка Гатоцу - тайный удар, который может исполняться в непосредственной близости от противника. Предварительный разбег не требуется, так как энергией для удара служит мгновенное выпрямление всего тела. Мощнейшая техника Гатоцу, способная в буквальном смысле слова разорвать противника пополам.

8. Характер.
Сайто - цельная натура. Эдакий акунин - evil man, сражающийся - по стечению обстоятельств - на стороне добра. Умный, хитрый, коварный, расчетливый, беспощадный, не знающий колебаний и сожалений, полностью убежденный в своей правоте. Неподкупный и циничный.
9. Биография (описываем с детства до момента вступления в игру):
Существует много версий о происхождении Хаджиме Сайто. По одной из них, он был сыном чиновника в Эдо, но из-за случайного убийства человека был вынужден бежать в Киото. По другой версии, Сайто воспитывался в семье ронина (самурая без хозяина). Также есть мнение, что он был сыном двенадцатого сёгуна Японии. Так или иначе, но датой рождения Сайто считается 1 января 1843 года ("хаджиме" означает "начало", то есть он появился на свет в первый день первого месяца).
В 20-летнем возрасте Сайто вступил в Шинсенгуми по протекции правителя Айзу под именем Дзюро Ямагучи, став помощником Тошизо Хидзикаты. Со временем он превратился в одного из сильнейших воинов подразделения, встав в один ряд с Окитой Содзи и Синпачи Нагакурой. Пронзающий удар Сайто с левой руки (это был не Гатоцу - "удар клыка" был придуман Нобухиро Вацуки специально для манги) даже побеждал излюблённую технику трёх мгновенных ударов Окиты, которого считали настоящим гением меча.
Командир Шинсенгуми Исами Кондо и его заместитель, Тошизо Хидзиката, нередко доверяли Хаджиме Сайто поимку и устранение отступников. Именно Сайто сыграл ключевую роль в истреблении более десятка дезертиров во главе с Киситаро Ито - военным советником Новой Гвардии. После побега вместе с отступниками ему пришлось изображать из себя пьяницу, бандита и балагура, чтобы не вызывать подозрений, и в то же время незаметно отсылать Хидзикате и Кондо сведения о местонахождении беглецов. Девиз Сайто "Ак! Зок! Цан!" ("Уничтожать зло незамедлительно") существовал на самом деле, и был девизом всего Шинсенгуми.
С приходом к власти правительства Мэйдзи Хаджиме Сайто сменил имя на Горо Фуджиту и стал инструктором кэндо в одном из университетов.
В 1873 году он женился на Токио Такаги, дочери влиятельного чиновника из Айзу; в 1876 году у них родился первый из трёх сыновей, Цутому (двух других звали Цуёси и Тацуо). В семейной жизни он, как ни странно, похоже, счастлив Опять же - по манге, по крошечным деталькам, проскальзывающим и в словах Сайто, и в обрывках речей других героев Одно то, что он отправляет к себе домой мальчишку, Эйджи - значит, знает, что жена того примет, значит - она разделяет его взгляды на жизнь.Да и эта его чуть раздраженная реакция на полный обморок Кеншина и Мисао, узнающих, что он женат:»А что такого-то?!» По общему мнению, эта Токио должна быть похожа на Будду своим долготерпением.

В 1877 году Горо Фуджита вступил в ряды полиции. Получив особое разрешение на ношение меча, он принял участие в подавлении Сатсумского мятежа, после чего стал тайным агентом, находящимся в непосредственном подчинении комиссара полиции Тосиёши Каваи.
Для начала давайте "разведем" Сайто Хаджиме и его прообраз. Ибо первый во времена Мейджи НЕ ПЬЕТ. А когда ему наливают, вежливо отказывает: "Нет-нет, благодарю покорно: есть у меня дурная привычка - как выпью, сразу хочется кого-то зарезать" Серии, ежели не ошибаюсь, в 28-29. Курит, как паровоз - это да. Но не пьет. Так что пункт о самоосознании пустоты в жизни тоже снимается - Сайто, как никто другой, живет цельной и полной жизнью. Правительство и прочие внешние обстоятельства - для него это не имеет значения. Он защищает порядок. Вернее... и вот это-то безумно опасно - СОБСТВЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о порядке. Aku. Soku. Zan. Остальное не имеет значения. Все прочие для него при исполнении долга едва ли имеют значение - люди, общепринятые нормы морали, государственные посты... Когда она сходятся с Баттосаем в "тестовом" поединке, его не может остановить даже собственное начальство - он просто посылает офицера куда подальше...
Опасно это? Безумно. Потому что рано или поздно тонкая грань, где собственное правосудие обращается самосудом, исчезает. Сайто, как мне кажется, балансирует на лезвии своей катаны, ежели мне позволят такой каламбур, частенько ее пересекая. Когда Каору закрывает собой Кеншина, Сайто предупреждает - "Убери девчонку, если не хочешь, чтобы она попала под удар". Уверен - он был ударил ее. Не убил бы, но отшвырнул, покалечил, если б посчитал это необходимым для достижения собственной цели. Он ОДЕРЖИМ, он в плену своего представления об устройстве мира...

...А никто и не говорил, что Сайто - "добрый малый"...

Как мне кажется, несколько неправильно сравнивать жизненные позиции Хико и Сайто, рассуждая, кто, скажем лучше. Для меня однозначно лучше неделание, нежели безоглядная одержимость и, в каком-то смысле, даже бездумность.
Позиция спорная, согласна - однако я многократно убеждалась в относительности человеческих представлений о правильности и счастье, а потому считаю, что разумней повременить и как следует все продумать, взвесить нежели, очертя голову, кидаться на амбразуру - "а там поглядим, главное - не сидеть, сложа руки".
Можно назвать это леностью души, можно трусостью, можно равнодушием - как угодно.
Чем тогда позиция решительного "деяния" отличается от позиции "недеяния" - "Бога Ленивого" - "хочу сижу на горе, хочу спускаюсь - помогаю, кому хочу". Тут получается - хочу казню, хочу милую. Сегодня ты мой соратник, завтра я говорю - ты Aku, а потому - Soku Zan. По большому счету - одно и то же, сходящиеся противоположности, две стороны одной медали. Однако лично мне Сайто кажется куда опаснее, чем Хико.

К вопросу о полной жизни.
Ну, этот вопрос надо рассматривать сквозь призму собственно той персоны, о которой мы говорим. Сайто одержим идеей персональной справедливости. Чем он и занимается. Он натурально тащится от нитей и дел, которые он держит в руках, он с удовольствием выполняет свой долг, не гнушаясь убийством по одной простой причине - он не считает это грязью, грехом, поступком, не доспустимым ни при каких условиях, в отличие, скажем, от того же Кеншина. Наоборот, он Кеншина считает чистоплюем и регулярно по этому поводу его угрызает, называя "тошнотворным бродячим пацифистом" и т.д.
Сайто считает невозможным другое - бежать, показав спину противнику... Он ее и не показывает. Думаю, это вполне счастливая с его точки зрения и полная жизнь.
Нэ?

Сайто - цельная натура. Эдакий акунин - evil man, сражающийся - по стечению обстоятельств - на стороне добра. Умный, хитрый, коварный, расчетливый, беспощадный, не знающий колебаний и сожалений, полностью убежденный в своей правоте.
Одно слово - ужасЪ...
Упаси господь от таких друзей и соратников, спокойней иметь десяток врагов.
Я вот все думал, вызывает ли он у меня уважение и, если вызывает, то почему.
Пожалуй, да. Как вызывает чисто животное уважение и страх сумасшедшая сила. Даже, думаю, страх - на первом месте. А вот уважение - это простое следствие: должны же мы, цивилизованные люди, хоть чем-то себя оправдать? Стыдно же упирать на инстинкты, стыдно признаваться в своих слабостях - вот я и говорю, что не "боюсь" Сайто, а "уважаю".

Я ставлю этого человека на третье место потому, что его сила духа не уступает первым двум и мотивация его не менее сильна, чем у Кеншина. Сайто - человек долга. Долг и порядок - защита этих основополагающих вещей вызывает безусловное уважение, и даёт идущему этим путём человеку незыблемую уверенность в своей правоте. А искренняя уверенность в своей правоте рождает силу, которой трудно что-либо противопоставить. Однако здесь существует соблазн "истины в последней инстанции" - когда человек считает правым только себя и стремится подстричь всех под свои личные понятия о порядке и долге.

Он - воплощение холодной целеустремленности.¬ Есть что-то даже в его боевой стойке и выпаде...

После службы в полиции Сайто работал охранником в музее. Он вёл тихий и размеренный образ жизни, проводя большую часть времени в раздумьях о прошлом. Причиной его смерти стала язва желудка - пристрастие Сайто к выпивке было широко известно ещё в Шинсенгуми. Хаджиме Сайто умер 27 сентября 1915 года в возрасте 72 лет

10.Семейное положение: (замужем,женат,дети)
Женат. Жену звать Токио
11.Личные вещи:
Сигареты и катана
О вас:

1)Как часто будете появлятся на ролевой
Было бы с кем играть
2)Как с вами связаться
ЛС, Мэйл...

Отредактировано Сайто (2009-04-09 19:44:29)

0

2

биография просто замечательная, но характер хорошо бы дополнить.
Сайто - интересная личность и описание в одно слово "циничный"  очень принижает его характеристики ))
давайте вы дополните и тогда я вас приму ^_~

0

3

Хито Чибури
Хорошо... готово... так лучше?

Отредактировано Сайто (2009-04-09 19:45:42)

0

4

так лучше
приняты

так как за Сайто играл я, то я оставил его в полицейском участке в Токио, но вы вполне можете начать игру с любого места, удачи

0


Вы здесь » .: The Role Game ~ Rurouni Kenshin :. » Принятые анкеты » Волк Мибу